19.05.2023

Bericht Jugend 13./14. Mai - Fußballgott nicht immer ein Leither

Am letzten Heimspieltag der Saison gab es bei sommerlichen Temperaturen erfrischende, gesunde und leckere Smoothies sponsered by https://www.knepper-management.de/ An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön. Unsere Kinder waren hellauf begeistert.

U7 - Trotz einiger Gegentore guter Dinge
Unsere Minikicker waren letzten Samstag gegen Concordia Wiemelhausen aktiv und hatten am Ende leider das Nachsehen. In fairen 4 Partien 3 vs 3 a 8 Minuten kämpfte man aufopferungsvoll gegen starke Gastgeber. Als Trostpflaster gab es nach Abpfiff selbstgemachte Muffins von Familie Fork.
Es spielten: Paul, Milo, Justin, Felix W., Lukas, Jaden, Meti, Luka, Justus, Elias, Felix F. und Tilo.

U9 - Einmal Durchschnaufen
Eine Stunde später trafen unsere F-Junioren auf die gut eingespielte Truppe der DJK TuS Hordel.
Das Team von Marcus und Thomas waren zu Beginn nicht hellwach, hielt aber lange dagegen. Nach Wiederanpfiff startete man wacher, hatte aber vor dem Tor leider etwas Pech. Fazit: Gute Leistung gegen starken Gegner.
Kader: Omar (TW), Moussa, Lucas, Metehan, Leon, Jan, Ayhan, Casimir, Berat, Jasmin, Dustin.

U11 - 2 Spiele/2 Siege
Die E2 war vergangene Woche gleich zweimal aktiv. Am Mittwoch testete man erfolgreich im freundschaftlichen Vergleich mit Lokalnachbarn VfB Günnigfeld. Coach Momo war mit der 2 zu 0 Halbzeit Führung sehr zufrieden, auch wenn erst nach Wiederanpfiff der Ball deutlich besser gespielt wurde. So fielen vier weitere RWL-Treffer, aber auch die Heimmannschaft nicht aufgab und 2 mal selbst den Ball über die Linie brachte. Am Ende trennte man sich folglich 6 zu 2 zu Gunsten Rot-Weiß.
Fazit: Im großen und ganzen eine zu große Portion Egoismus dabei, was aber auch an der klaren Überlegenheit lag. Für die Leither Treffer waren Ben(3), sowie je einmal Gian-Luca, Kim und Linus verantwortlich.
Aufstellung: Eyas(TW), Diego, Matin, Kim, Linus, Gian-Luca, Ben, Mitan, Jamie und Vahe.

Am Wochenende stand man daheim SW Eppendorf gegenüber und entschied das Aufeinandertreffen ebenfalls für sich. RWL startete von Minute 1 an sehr konzentriert und Jeder kämpfte für Jeden. Teamchef Momo war nach Abpfiff fast sprachlos und lobte seine Jungs, die gegen spielstarke Lokalnachbarn eine konstante Mannschaftsleistung zeigte. Am 5 zu 3 Endstand waren
Fazit: Natürlich waren Eyas(TW), Kim (3 Treffer) , Jamie (2 Treffer), Gian-Luca, Mats, Diego, Suad, Vahe, Mitan und Matin beteiligt. Fazit: Den ein oder anderen Flüchtigkeitsfehler zugelassen, aber daran kann man vorm letzten Spiel der Saison im Training noch arbeiten.

U12 - Am Ende zählte der Sieg
Zeitgleich wurde am Samstag die Partie unserer E1 gegen die Zweitvertretung des TuS Heven aus Witten angepfiffen. Zwar zeigte das Team von Romano, Ahmet und Rafael nicht ihr bestes Spiel, waren aber über die ganze Distanz dominierend. O-Ton vom Chef Coach: “Wir hatten alles im Griff, viele Chancen, waren aber nicht zwingend genug.” So führte man, nur zur Halbzeit nur 1 zu 0, konnte nach dem Seitenwechsel aber zumindest etwas mehr Spielfreude zeigen. Folglich fielen drei weitere Leither Treffer. Fazit: Der durchgehend mit Jungjahrgang angereisten Gegner war nicht so spielschwach, wie es die Tabelle vermuten ließ und verlangte der sonst routinierte E1 einiges ab.
Mannschaft: Nick(TW), Selim, Sam, Ben(2), Bekirhan, Edrit, Linus(1), Carlous, Rasan, Berat(1) und Emily.

U13 - Englische Woche
Am Samstag reiste der Tabellenzweiter
BV Hiltrop ll an. Leider reichte es nach der Niederlage im November 2022 nicht zur Revanche. Jugendleiter Tino Ooms, der erneut den verhinderten Chefcoach Adrian an der Seitenlinie vertrat, sah eine verschlafene erste Halbzeit seines Teams, welches nach dem Seitenwechsel deutlich wacher aus den Kabinen kam. So gelang Mo nach 0 zu 2 Rückstand nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer, dennoch musste man sich am Ende 1 zu 4 geschlagen geben. Fazit: Im Gesamtergebnis fiel die Niederlage aber deutlich zu hoch aus.
Kader: Milena (TW), Paul, Mohamed O., Martin, Mohammad, Leon, Dlovan, Emily, Mohamed A., Jerome, Soltan, Mert und Harun.

Im Nachholspiel stand drei Tage zuvor die Begegnung unserer D gegen die SG Welper 2 an. Nach einem 1 zu 1 Unentschieden drehte man die Partie am Ende für RWL und ging mit einem knappen 2 zu 1 Führung als Sieger vom Platz.
Kader: Milena (TW), Mohamed, Martin, Mohammad, Leon, Fabian, Emily, Mohamed A., Harun, Jerome. Can, Soltan und Mert.

U19 - Vizemeisterschaft verspielt?
Im Spitzenspiel der Kreisliga B traf am Sonntagmorgen unsere JSG als Tabellenzweiter auf den punktgleichen Dritten Waldesrand. Um Meisterschaftschancen zu bewahren, war ein Sieg Pflicht. Das nahm das Team ums Trainertrio zwar sehr erst und führte bereits in der ersten Spielminute, nach dem Rafael nach einem Torwartfehler den richtigen Riecher hatte und konzentriert abschloss. Kurz darauf hatte er erneut das runde Leder einschussbereit, doch das Aluminium stand dem 2 zu 0 im Wege. Der Gastgeber ließ sich aber nicht beeindrucken und spielte ebenfalls offensiv auf. Unser Schlußmann Leon war aber hellwach und verhinderte zunächst den Ausgleich. Nach einer guten Viertelstunde musste er allerdings leider hinter sich greifen, nachdem unsere Abwehr zu sorglos klären wollte und der Gegner nicht lange fackelte. Das 1 zu 1 wiederum beflügelte anschliessend Goalgetter Rafael, der nach klasse Vorlage von Linus, den Kasten nur sehr knapp links verfehlte. Eine etwas später folgende Ecke wollte dann Offensivmann Tristan per Kopf versenken, der Ball rutsche aber Millimeter über die Latte. Unmittelbar darauf, machte sich Joe allein auf den Weg zum Lindener Tor, traf das Spielgerät aber nicht richtig und schloss unglücklich in die Arme des Torhüters ab. Und wenn man vorne die Dinger nicht macht, kassiert man sie folglich hinten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff errung Waldesrand eine Ecke und schloss diese per Kopf, glücklicherweise erfolglos, ab. Der Schlagabtausch schaukelt sich bis zum Seitenwechsel weiter hoch, doch erneut verhinderte Aluminium sowie ein tolles Zusammenspiel von Tristan und Rafael durch einen grünen Fuss die zur Halbzeit mehr als verdiente und fällige Führung unserer JSG. Nach dem Seitenwechsel kamen beide Teams erst nicht so richtig ins Spiel. Erst ein von Einwurf Lasse auf Tristan brachte die nächste Tormöglichkeit. Tristan entschied sich, trotz starker Gegenwehr, zum Abschluss, doch dieses Mal behielt der Gästekeeper die Ruhe. Ein Freistoss von Joe verfehlte das Tor anschließend knapp und aus dem Nichts kontert Waldesrand und schloß konzentriert zum 2 zu 1 ab, ehe der Schiedsrichter beiden Mannschaften eine Trinkpause gönnte. Nach erneutem Wiederanpfiff hatte nun Lasse die nächste 100Prozentige auf dem Fuss, aber ebenfalls nicht den letzten Willen. Im direkten Gegenzug kassieren wir nach einem Gewuchsel im eigenen 16er eine Viertelstunde vor Spielende das dritte Gegentor, ehe Rafael per direkten Freistoss den Anschlusstreffer markierte. Doch das Gästeteam gehört nicht zu Unrecht  unter die ersten Drei der Liga und ließ sich nicht nach, sondern spielte weiterhin offensiv nach vorn, statt die 3 zu 2 Führung über die Zeit zu bringen. So fiel zwangsläufig das 4 zu 2 und unsere JSG musste zudem, nachdem Bayar die Nerven nicht behalten konnte und des Feldes verwiesen wurde, in Unterzahl weiterspielen. Am Ende blieb eine Auswärtsniederlage bei einem ebenbürtigen und spielstarken Gegner, der am Ende konzentrierter Abschloss und sich beim Fussballgott bedanken konnte. Fazit: Wenn Du vorne die Tore nicht machst, dann fallen diese in der anderen Spielhälfte.
Kader: Leon (TW), Micah, Marvin, Luca, Tristan, Bayar, Aldo, Alessandra, Linus, Lasse, Rafael, Ali, Vili, Joe, Jonas, Mirko, Yusuf und Miran.

SaS - 08:44:16 @ Junioren, Spielbericht | Kommentar hinzufügen